授業時間・月謝

がんばるお母さんを応援する キッズコース

午後3時から最長19時まで塾でお預かり可能です。週1日~週4日
勉強以外にも遊びの時間、読書の時間もあります

キッズコースは、小学生のお子様を学童保育のように長時間お預かりする中で、学習の面でも学習以外の面でも自立した学びを柱とした指導する、という新しい塾のあり方に基づいた、「プロの塾講師が指導するコース」です。
例えば、「わくわくを利用しているが、勉強面の指導が無いのが不安。」
「学校の宿題だけで無く、もっと総合的に勉強の面倒を見て欲しい。」
「一般的な塾では無く、もっと楽しい雰囲気の中で勉強させたい。」

などのお悩み・ご要望にお応えしたいと考えています。
指導科目は、国語・算数・知育の3科目セットです。

公立小学生 学び放題コース(個別指導)

週何回通っても授業料は同じです。週2回~週4回
(150分授業 算数・国語+中学英語)

入塾時の判定テストにより、つまずきがあれば前学年の範囲からじっくりと進めます。
授業では、100マス計算、パズル、思考力トレーニングなども行い、スピード・集中力・思考力などを鍛えていきます。
 各自の意欲や能力に合わせ、科目も進度も全員違います。「もっと勉強したい!」となったら、中学範囲の学習内容や中学入試レベルの問題を学ぶこともできます。
英語は、「お遊び英語」ではなく、中学生の教科書及びテキストを使い先取り学習します。
確認テストで不合格の場合、居残りで合格できるまでがんばってもらいます。

大幅に復習が必要なお子さんやじっくりと学びたいお子さんには、オプションの個別指導をお勧めしております。

公立中学生

演習量が違います! 19:00 ~ 22:00 週4回(週12 時間)
全員が5科目平均オール4以上をとることが当たり前になることを目標としています。
 横浜翠嵐、柏陽、横浜サイエンスフロンティア、多摩、神奈川総合、横浜平沼などのトップ校に合格するには、学校の成績(内申点)をしっかり取ることはもちろん、3年8月末までに全教科中学の内容を終え、9月以降は全教科の復習及び入試レベルの問題を解けるように実践的な学習内容に移る必要があります。各自の現在のレベル・志望校を考慮し、個々に必要な学習内容を用意します。合格ラインを超えることはもちろん、高校以降も困らないよう自ら学習することができるよう指導していきます。

できる子は先取り学習。復習が必要な子には、週4回の授業に加えて個別指導の受講で基礎力をつけてもらいます。 また、中間・期末テスト2週間前から授業をストップし、テスト対策を行い内申点アップを狙います。
 中学3年間分の内容を先取り授業で早めに終わらせ、3年後半には公立入試対策に入り、全員第一志望校合格を目指します。 厳しく楽しく、その努力の結果、多くの子が入塾時よりも上のランクの学校に(例)横浜翠嵐、柏陽、サイエンスフロンティア、多摩、神奈川総合、横浜平沼、新城、橘などに合格しています。新城高校以上、また学力向上進学重点校を目指す子には、塾長直接指導の上位校特選講座を受講してもらいトップ校に合格する力をつけていきます。