入塾までの流れ

岩沢学院はこんな塾

まず最初にお伝えしたいことは

岩沢学院の場合、入塾手続きをされるまで塾から入塾の催促やご連絡することは一切ございません。そもそも連絡先を伺うのは入塾手続きをされる際に初めて伺います。

従いまして、入塾されるまでのテストやご説明を受けた後でも、入塾するされるかどうかは全く気にされる必要はありません。この塾で学びたい!という方のみ御入塾して頂ければ結構です。

さて、入塾までは以下の流れになります

① 岩沢学院公式LINE、またはお電話にて、現在の学年、復習テストの日時をご予約ください。テストを受けながら授業の様子をご覧頂けます

② テスト当日は筆記用具をお持ちください。小学低学年は約1時間、小学高学年は約2時間、中学生は約2時間半のテストを行います

③ テストの翌日以降に面談を行いますので、面談日時をご予約ください。

月曜から金曜:午前9時から午後3時半、夜10時半以降

土曜、日曜:ご都合に合わせて

④ 面談後、御入塾を希望される方はお手続きをお願いします。希望されない方は、今回ご縁が無かったと言うことで結構です。また、時期が来て必要となりましたらお声かけください。

岩沢学院は、生徒自ら考えて勉強をして自分で伸びていけるよう指導する塾です。教科書をよりかみくだいて分かりやすく教えるのではなく、教科書や問題集に書いてあることを自分で読んで理解できるようにしてもらうことで、いつでも一人でも勉強できるように指導しています。大量の宿題では無く、その子に必要な宿題を出し、また自分自身で進んで学べる様に工夫しています。

他の塾とは全く違う指導方法で、トップ高校を狙う生徒から成績下位の生徒まで全員を伸ばす授業です。興味のある方はまずお問い合わせください。